quarta-feira, 20 de julho de 2011

Erosão Ácida, você tem?

A erosão ácida é um dano causado pelos ácidos - frequentemente provenientes dos alimentos - que enfraquece a superfície do esmalte do dente.
 Intimamente associada á dieta moderna, prevê-se que a erosão ácida venha ser um problema emergente para a saúde dental do século XXI.

Refrigerantes, vinho e até mesmo alimentos que são considerados saudáveis, como frutas e vegetais, são estremamente ácidos. É necessário que se tome cuidado quanto á frequencia e o modo como eles são consumidos para reduzir o risco de erosão ácida.

O desgaste causados por ataques ácidos ao esmalte pode resultar no aumento da sensibilidade dentinária e numa alteração na textura, no formato e na aparência geral dos dentes.

Sinais que a erosão ácida pode estar presente:


Sensibilidade
- Descoloração
- Dentes arredondados
- Translucência


Minimizando o risco

- Evitar escovar os dentes imediatamente após o consumo de alimentos ou bebidas ácidas porque é neste momento que o esmalte se encontra na sua fase mais vunerável. É melhor escovar os dentes pelo menos uma hora após refeição rica em alimentos e bebidas ácidas.

Estranho? Mas é isto mesmo que os estudos revelam é melhor aguardar uma hora para realizar a escovação após a alimentação ácida.

- Beba refrigerantes  ou bebidas gasosas rapidamente. Não bocheche nem os retenha por perído prolongado em sua boca. Considere usar um canudo colocado no fundo da boca.



- Escove os dentes suavemente, mas de forma completa, com uma escova de dente macia.

- Escolha um creme dental com baixa abrasividade e com boa disponibilidade de flúor.

- Vá ao dentista regularmente para um check-up dental e converse com ele sobre quaisquer dúvidas que tenha.

 Boa Semana á todos.



                                                                                                     fonte: GSK Glaxo SmithKline

Nenhum comentário:

Postar um comentário